当前位置:中心动态 >>  正文
网络与教育技术中心探索勤工助学学生成长新模式
网络与教育技术中心     日期: 2017-06-20 15:01:47

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。按照习近平总书记的重要指示精神,网络与教育技术中心党支部加强对勤工助学学生的思想教育工作,以勤工助学学生为主成立了青年志愿服务队。为了给勤工助学同学的身心健康成长提供更大的空间,6月18日下午,网络与教育技术中心党支部举办了青年志愿服务队“积累点滴行动,铸造宏伟梦想”庆七一演讲比赛。23名同学参加比赛,党委宣传部副部长胡大鹏,网络与教育技术中心党支部书记刘敏、党支部委员李臣玉、党员曲常茂担任评委。  

为亲近自然,感受自然,演讲会场特意布置在计算机中心大楼外西边的小树林里,写有“积累点滴行动,铸造宏伟梦想”庆七一演讲比赛的红色条幅悬挂在绿树上格外醒目。参加演讲的同学们来自全校各个学院,他们每天在完成本职工作之外,还承担了网络与教育技术中心的环境卫生区保洁工作,参与机房设施维修,为学校安排的会议、精品课、学校部分单位的活动提供摄像服务,参与烟台大学优秀人物故事视频拍摄以及其他活动的录制、采编制作和影像资料的归档等,向山东省教育电视台交送烟台大学新闻材料,做好烟台大学相关宣传工作。演讲中同学们结合自己的切身体会抒发了热爱党、热爱美丽的烟台大学、追逐梦想、感恩父母、感恩老师、感谢成长之情,从各自的角度谈理想、谈对工作生活的领悟,谈“积累点滴行动”与“铸造宏伟梦想”的密切关系,展示了青年大学生朝气蓬勃、不怕困难、勇于承担责任的精神风貌,坚持是一种责任已成为同学们的共识。

演讲结束后,四位评委老师对同学们的演讲充分加以肯定,同时鼓励同学们阅读经典,积极进取,勤于思考,踏实做事,认真学习习近平总书记于5月3日在中国政法大学考察时的讲话全文,祝同学们在将来的学习工作生活中取得更大的进步。

常用链接     身份认证密码修改       邮箱服务        数字迎新        VPN       赛尔网络烟台大学项目      国家计算机网络应急技术处理协调中心       党政机关网站审核管理平台     
Copyright(c)2014 烟台大学网络与教育技术中心 制作维护:网络与教育技术中心技术部 邮编:264005