当前位置:规章制度 >>  正文
烟台大学电视台安全工作制度
作者:资源部     日期:2012-10-28 15:06:04

为保证电视台人员及设备安全,特制订本条例:

(一)不准擅自拆卸、更换或改动电器元件位置;液体用品要远离插座和用电器。

(二)电池充电时要标明充电截止时间,防止过度充电。

(三)播出与技术部要定期检查用电设备,及时排除隐患。

(四)爱护和妥善保管摄像机,不得给他人试用或不熟悉的人保管,设备要放在安全的视线之内;设备使用完后立即送还电视台办公室,并清点设备数量。

(五)未经允可不准拆卸设备,播出与技术部要经常为计算机、编辑机杀毒,对于设备出现的故障要及时汇报并认真登记。

(六)离开工作室时必须认真检查并关闭所有用电设备,切断总电源,关好门窗;钥匙不准转借和私自复制,丢失必须马上报告。

(七)时刻保持防火防盗意识。未经允许,不准邀请或带外人进入办公区域;办公区域严禁吸烟;每位成员要学会使用灭火器。

(八)未经许可,设备一律不外借。

常用链接     身份认证密码修改       邮箱服务        数字迎新        VPN       赛尔网络烟台大学项目      国家计算机网络应急技术处理协调中心       党政机关网站审核管理平台     
Copyright(c)2014 烟台大学网络与教育技术中心 制作维护:网络与教育技术中心技术部 邮编:264005