当前位置:规章制度 >>  正文
计算中心实验室卫生管理组工作目标及检查评比办法
作者:计算中心     日期:2014-11-25 9:43:36

为在勤工助学岗位上树立关心集体、热爱劳动、爱岗敬业、争当先进的团队精神,规范和提高实验室管理水平,进一步创造良好的育人环境,特制定本标准。

一、检查内容

1.卫生部分:地面;桌面;电脑表面;线盒、窗台;桌椅;玻璃。

2.管理部分:佩戴工作证件上岗;及时签到;保证实验室房间钥匙安全;认真值班,做好检查记录。

二、卫生管理目标及扣分标准(满分70分)

1.地面(满分15分):要求干净,无尘土、无污痕、无纸屑果核等垃圾。不合格每次至少扣2分。

2.桌面(满分15分):要求整洁,无灰尘、无污痕,无纸屑。不合格每次至少扣2分。

3.电脑表面(满分10分):要求主机、显示器、键盘鼠标摆放整齐,无灰尘。不合格每次至少扣1分。

4.窗台及线盒(满分10分):要求干净,无灰尘、无污痕、无垃圾。不合格每次至少扣1分。

5.桌椅及物品摆放(满分10分):要求桌椅摆放整齐,与电脑一一对应;卫生工具、纱窗等公共用品、规章制度牌、门牌摆放悬挂整齐,无污痕、无破损、不缺失。不合格每次至少扣1分。

6.门窗玻璃(满分10分):要求整洁明亮,无灰尘、无污痕,门锁、窗挂钩、密封胶条无破损脱落现象。不合格每次至少扣1分。

三、管理工作要求及扣分标准(最低得分、最高得分无限定)

1.佩戴工作证件上岗:清扫卫生、值班、参加会议等集体活动必须佩带工作证,发现不佩戴者每次扣2分。

2.及时签到:实验室卫生每天清扫一次,不得缺勤,到岗后要签到。缺勤一次扣5分,请假一次扣2分。未签到按缺勤处理。经负责人批准,找人替班不扣分。(替班人必须是本组成员)。

3.保证实验室房间钥匙安全:每次领用和退还实验室钥匙时,必须登记,而且用完后必须及时送回门卫,不能忘在房间或带回宿舍,违者每次扣5分。

4.未经批准,不准在房间内做与工作无关的事情,更不准带领非本组工作人员进入房间,违者每次扣5-10分。

5.爱护公物:发现房间内有物品损坏,及时处理并报告。爱护工具,节约使用垃圾袋,违者每次扣2分。

6.认真值班,做好检查记录:每次值班时要巡视各房间一次,检查卫生、学生纪律、公物等状况,作好记录。发现破坏卫生、伤害公物事件,能处理的马上处理,不能处理的及时报告值班老师。值班不认真者每次酌情扣1-5分。

7.因个人特殊原因不能继续在计算中心工作的,必须于一个月前提出申请,以备工作人员做好任务调整。违者扣10分。

8.要积极参加计算中心组织的集体活动,认真完成临时交办的各项工作任务,无正当理由不能请假或拒绝;活动请假不参加者扣4分,无故不参加者扣10分,不认真完成任务者扣2分。寒暑假加班或特殊情况加班,每次酌情加5-20分。

四、分数统计及年终评比

卫生得分以月份为单位,常规每学期检查五次(每月至少查一次),然后平均,排名次。管理工作得分单列,不与卫生得分相加。计算中心每学年将进行一次总结评比,对表现积极、工作认真、成绩优异者,报请网络与教育技术中心进行表彰。成员的日常得分将作为评比的重要依据。对违犯规定屡教不改者,劝其退出计算中心勤工助学工作组。

常用链接     身份认证密码修改       邮箱服务        数字迎新        VPN       赛尔网络烟台大学项目      国家计算机网络应急技术处理协调中心       党政机关网站审核管理平台     
Copyright(c)2014 烟台大学网络与教育技术中心 制作维护:网络与教育技术中心技术部 邮编:264005